您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

2018年农业直补来了,6月底前发放完毕!

http://www.alsbwg.com 2018年04月13日 11:23 农博网

  农业作为第一产业,是国家发展不可或缺的重要基础,发展好农业一直是党和中央共同的愿景,为了鼓励农村人民种好地、吸引人才回农村发展农业,政府一直在持续的对农业进行各式补贴,农业直补就是其中的一项。

  农业直补也就是农业直接补贴,是政府将财政补贴资金直接发放给农民或直接让农民受益的一种补贴方式。农业直补每年都有发放,目的也是为了激励更多的农民耕地,2018年农业直补资金下发时间为:全国各地区要在6月30日之前发放完毕,也就是说有一些地区已经开始发放农业直补了,下面来看看今年的农业直补都有哪些方面的规定和要求!

  一、补贴谁

  1. 从事新型农业生产的农民。

  2. 从事农村相关的社会化服务的农民。

  3. 坚持机械化,高效率发展农村绿色特色产业的农民。

  4. 以保护土地的耕种能力为前提,坚持发展高效农业的农民。

  二、补贴多少

  20%:新型经营主体,比如:合作社、家庭农场等。

  30%:休闲农业基地建设、休闲房屋维修以及一村一品生产、加工等设备购置。

  40%:以蔬菜、水果等农业优势特色产业发展的,支持配置仓储、物流、加工、包装等设施设备。

  三、领取补贴条件

  1. 领取方式:粮食补贴不再单独发放,而是与农资综合补贴与农作物良种补贴一并发放,并且补贴到户。

  2. 领取条件:地的规模是需要核定后才能给钱,确权耕地面积或粮食种植面积,究竟属于哪种类型由各省级人民政府结合本地实际自定。

  3. 领取对象:对“只要是种地农民”进行细分,最主要看是不是有耕地承包权。

  四、不在补贴范围的

  1. 补贴按照谁种地补给谁的原则,承包地转包给他人的,按承包协议处理。

  2. 抛荒地和非农业征(占)用的耕地不予补贴。

  3. 补贴不得用于高效农业,成片粮田转为设施农业用地常年不种粮的,不予补贴。

  4. 拥有承包地超过3年及以上没有使用,且没有办理流转的农民。

  5. 利用承包地从事与粮食生产无关的活动的农民。

  6. 未经同意私自开荒的农民。

  7. 耕地转为设施农用地的。

    (文章来源:搜狐)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com