您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

国家要给农民发钱了,准备收红包!

http://www.alsbwg.com 2018年04月14日 10:56 农博网

  “2018年国家也出台了很多有关惠农的政策,不断地对农村发放各种福利,这不国家又要给农民发补贴了!既然是国家给发补贴,那肯定得有个标准吧,所有农民都有份,确实有些不太可能。接下来,就给各位农民朋友详细的解说一下,各位可以参考看看自己是否符合标准。”

  退耕还林者

  如果家里有坡地,而且倾斜度都在25度以上的,就要退耕还林,国家会对退耕还林的农户给予一定的补偿。

  补贴标准:其中有400元种苗费、1200元种地补贴,一共1600元,会分3次给农户。

  注意:退耕还林后,还要记得申领一个《林业证》,方便以后作为林地流转、出租、抵押贷款等的凭据。

  休耕轮耕者

  在一定的管理规划内,对于某一部分土地,农户在一定时间内不耕种,而到非管理规划的土地上耕种,以这样的形式来轮耕土地,以便地力的提升。当然,不是让农民不耕地或者少耕地。

  补贴标准:轮作补助每亩150元;如果北方地区的农户休耕一季,则每亩一季补贴500元;如果是南方休耕两季,则每亩补贴800元。

  休耕范围:在地下水漏斗区、重金属污染区、生态严重退化地区的基础上,将新疆塔里木河流域地下水超采区、黑龙江寒地井灌稻地下水超采区纳入试点范围。

  失地养老者

  在我国,有部分农民的土地因为一些原因被依法征收了,没有了土地,农民们不仅无法种植粮食,很多和土地有关的福利也不能享受,基本的生活都会受到影响,更不用说养老了。因此,国家针对这部分失地农民的养老问题,还专门出台了“失地农民养老保险制度”。

  失地农民只需要连续缴纳15年的失地养老保险,等其达到国家所规定的法定退休年龄后,就可以领取到一笔失地养老金。

  补贴标准:根据缴纳档次来划定,缴纳档次在100元--800元之间。

  等到了60岁之后,根据农民缴纳金额档次,按月发放相应的养老金。另外,如果农户持有国家给予的征地证明,则国家每年可以为该农户缴纳相应档次的60%,农户每个月只要交40%就可以。据了解,去年有些地区的农民领取的失地养老保险,多达2000元。

  国家对农民出台了越来越多的政策,给到了农民很多实惠和福利,相信农民的日子也越来越好,越来越有奔头了。

  最后提醒农民朋友:以上补贴类型对农民而言都是比较重要的补贴,农民没有领到的,需要自己去申请,具体条件咨询当地相关部分,符合条件的尽快去申请吧。

    (文章来源:中国农科新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com