您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部联合十部委首次开展“菜篮子”市长负责制考核

http://www.alsbwg.com 2018年05月07日 10:06 农博网

  农业农村部消息:根据国务院办公厅印发的《“菜篮子”市长负责制考核办法》两年考核一次的要求,今年,农业农村部将联合其它10部委,首次开展“菜篮子”市长负责制考核。

  “米袋子”省长负责制、“菜篮子”市长负责制是国家保障市场供应的重要举措之一。参加“菜篮子”考核的36个城市主要是直辖市、计划单列市和省会城市。考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面,其中,市民对“菜篮子”满意度的考核是一项创新举措,“菜篮子”工作好不好,让老百姓说了算。

  农业农村部市场与经济信息司司长 唐珂:具体做法就是,我们全年进行市民满意度的调查,然后在今年年底前,由各直辖市、计划单列市和省会城市对本区域内 落实“菜篮子”市长负责制的综和情况进行全面的评价和自查。

  为使考核更具真实性,“市民满意度”的调查将委托第三方机构进行实地调查,调查结果纳入考核计分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。最终考核结果由农业农村部报送国务院,同时抄送中组部。

  农业农村部市场与经济信息司司长 唐珂:目的就是,在“菜篮子”这块,督促各大城市在“菜篮子”供应和保障方面,投入更多,力度更大。

    (文章来源:央视新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com