您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

国家局:早稻减产对粮食供给影响十分有限

http://www.alsbwg.com 2018年08月29日 11:12 农博网
  8月24日,国家局发布全国早稻生产数据显示,2018年全国早稻产量为2859万吨,比2017年减产128万吨,下降4.3%。但值得欣喜的是,每公顷早稻产量5967公斤,比上年增加157公斤,增长2.7%。国家局农村司首席师侯锐指出,今年早稻播种面积和产量有所减少,这是主动调整种植结构的结果,是农业供给侧结构性改革深入推进的成果,是农业生产提质增效的表现。

    (文章来源:人民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com