您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

塑造陕西农业品牌,传递新时代最美声音!

http://www.alsbwg.com 2018年09月01日 09:35 农博网

  “塑造陕西农业品牌”“打好扶贫攻坚战”“传递新时代声音”三大主题为主陕西大型公益推选活动,已经全面进入了第二阶段——网络公众点赞流程。

  三大公益推选活动由陕西日报传媒集团、工商银行西安分行指导,陕西农村报社、陕西金口碑农产品企业主办。

  “陕西十大金口碑农产品”大型公益推选活动,在各地宣传部门、农业部门和广大涉农企业以及报友网民的积极协助和广泛参与下,已经成功举办了四届,共推选出粮油畜禽类、生鲜水果类、茶酒类、副食山货类、休闲食品类近200家企业,在社会上引起了巨大反响,对提升陕西农业品牌的知名度、品牌度以及核心竞争力起到了积极的推动作用。

  今年,经过市、县(区)两级行政主管部门申报,共申报企业117家涉及94个县区,经媒体严格审查,去除往年已推选的企业,已公布22家优质农产品企业参与网络公众投票。

  “实施精准扶贫突出贡献企业”大型公益推选活动,在2017年成功举办了第一届,赢得了省扶贫办以及社会大众的一致好评!今年,为了继续打好扶贫攻坚战,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,动员社会各方面力量共同参与进来,有序推进我省精准扶贫精准脱贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标,本报今年启动了第二届“实施精准扶贫突出贡献企业”大型公益推选活动,在全省广泛征集龙头企业在产业帮扶中创新有效的扶贫模式。

  今年,经过市、县(区)两级行政主管部门申报,共申报企业76家涉及42个县区,经媒体审查,已公布33家具有创新有效的产业精准扶贫模式参与网络公众点赞。

  “弘扬新时代主旋律,营造和谐、文明、进步的社会环境。抵制低俗不堪、低级趣味影响社会发展的网红内容!”是今年“新时代最美网红”大型公益推选活动的亮点,也是本报首届举办由全社会大众共同参与的大型公益活动。

  “新时代最美网红”公益推选活动,旨在推选出“内容好、素质高、人气旺、责任心强”的新时代网红,他们将和党报共同发布“有思想、高质量、正能量”的网红内容,一起营造和谐、文明的社会环境。公益活动发布以来,得到了广大报友网民的积极参与,并经过严格反复筛选核查,已公布在行业领域或区域具有一定影响力的60名“新时代网红候选代言人”参与网络公众投票。

  2018年度的三大公益推选活动,将严格按照“市县区部门申报—媒体审查—网络公众投票—专家评审—媒体公示—颁奖授牌”六大环节推选,确保所推选出来的企业或个人,经得起广大群众、社会以及市场的考验。

  同时,为了确保“公平公正公开”的原则,防止恶意刷票。今年组委会将通过中国工商银行旗下的“工银融e联”进行网络公众投票,确保公平性和安全性!8月25号开始,本报将陆续派出工作人员对网络公众投票排名靠前的企业或个人进行实地采访和拍摄。 (赵小飞)

    (文章来源:陕西传媒网-陕西农村报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com